/В России/

Занятия йогой в России могут привести в тюрьму

9 января в Санкт-Петербурге начнется беспрецедентный в цивилизованных странах судебный процесс: преподавателя йоги Дмитрия Угая будут судить "за миссионерскую деятельность", которая заключалась в проведении лекции об основах йоги.

В Санкт-Петербурге 9 января начнется суд над преподавателем йоги Дмитрием Угаем, попавшем на скамью подсудимых "за миссионерскую деятельность", которая заключалась в проведении лекции об основах йоги. Об этом сообщает газета "Новые известия".

В беседе преподаватель рассказал, что 22 октября 2016 года он на фестивале "Ведалайф" в Петербурге читал лекцию про философские основы йоги. Однако лекцию прервали сотрудники полиции и доставили преподавателя в отделение.

"Участковый спрашивал, понимаю ли я, что занимаюсь незаконной миссионерской деятельностью и что меня за это ждет. Это был верх абсурда. По такой логике любую лекцию по индийской философии в любом университете нужно признать миссионерством", - рассказал Дмитрий Угай.

Йога будут судить по "закону Яровой" - поправкам к законам, которые внесли депутаты Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Они начали действовать летом 2016 года. В принятых поправках, в частности, говорится, что миссионерской деятельностью могут заниматься только зарегистрированные организации.

Источник: newizv.ru

Просмотров: 722 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив