/В России/

Песков о новых санкциях США: не собьют с ног Россию и ударят по мировой экономике

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, что предложенные Конгрессом США новые антироссийские санкции в нефтегазовом секторе бесполезны как инструмент давления на Москву и скорее нанесут вряд по мировой экономике, чем российской.

Песков подтвердил уже высказанный президентом Владимиром Путиным тезис о том, что российская экономика, в том числе и энергетический сектор, за последние два с половиной года успешно переформатировались и никоим образом не страдают от антироссийских санкций, продолжая прочно стоять на своих ногах, сообщает "Российский Диалог".

Оценивая последствия новых санкций, предложенной группой конгрессменов в ответ на якобы хакерское вмешательство России в президентские выборы, Песков отметил, что основный удар в результате их введения примет на себя не российский энергетический сектор, а глобальная экономика.

"Такого рода рестрикции — они нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка", - заявил он.

Напомним, представители Демократической и Республиканской партий в Конгрессе разработали законопроект, предусматривающий введение новых антироссийских санкций в связи с хакерскими атаками на штаб демократов. При этом конгрессмены рассчитывают, что санкции будут расширены вне зависимости от того, какое решение примет избранный президент Дональд Трамп.

Кроме того, Конгресс планирует настоять на новых санкционных ограничениях в отношении России в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе.

Просмотров: 215 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.