/В России/

Пилоты «Грачей» в небе над Кубанью

Экипажи современных штурмовиков Су-25СМ («Грач») авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося в Краснодарском крае, приступили к выполнению практических полетов.

В мероприятиях летной подготовки принимают участие более 100 военнослужащих летного и технического состава, а также наземных обеспечивающих служб, задействовано около 20 самолетов.

При выполнении полетных заданий летчики совершенствуют навыки пилотирования авиационной техники в горной местности в сложных метеорологических условиях, а также ночью, на скоростях от 300 до 800 км в час и высотах от 1,5 до 3 тыс. м. Летчикам предстоит выполнить элементы сложного пилотажа — вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, «петлю Нестерова».

Экипажи также выполнят пуски управляемых ракет и сброс корректируемых авиабомб по позициям условного противника на одном из авиационных полигонов на Кубани.

Всего, в наступившем году пилоты штурмовиков Су-25СМ совершат свыше 1,5 тыс. вылетов с практическим применением штатного вооружения, в ходе которых будут решаться задачи по уничтожению авиационного парка боевых машин, объектов и баз условного противника.

Справочно. Штурмовик Су-25СМ предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей. В кабине прошедших комплексную модернизацию штурмовиков установлен цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, новая система управления огнем, станция предупреждения о радиолокационном облучении Л-150 «Пастель», а также оборудование системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. В носовой части штурмовика смонтирована лазерная станция подсвета и дальнометрирования «Клен-ПС», обеспечивающая, помимо всего прочего, наведение управляемых ракет с лазерными головками самонаведения.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 434 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.