/В России/

В ЮВО начался первый этап Армейских Международных игр «АРМИ– 2017»

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) приступили к подготовке для участия и проведения конкурсов Армейских Международных игр «АРМИ– 2017». Более 50 соединений и воинских частей подготовят команды для участия в отборочных соревнованиях по 24 конкурсам полевой, воздушной и морской выучки.

В учебных мероприятиях задействовано свыше 40 полигонов и учебно-треновочн ых комплексов в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, республиках Северного Кавказа и в Крыму. К участию в отборочных этапах привлечено около 3,5 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. ед. вооружения и военной техники (ВВТ).

В ходе подготовки команды отработают навыки вождения боевой техники, выполнения боевых стрельб из стрелкового оружия, вооружения танков, боевых машин пехоты, авиации и надводных кораблей, выполнят пуски зенитных, противотанковых и авиационных ракет, учебные бомбометания и другие элементы конкурсов.

По итогам отборочных мероприятий военнослужащие ЮВО примут участие в конкурсах Всеармейского этапа соревнований по полевой, воздушной и морской выучке. Лучшие участники представят Вооруженные Силы России на Армейских Международных играх «АРМИ– 2017».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 540 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.