/В России/

Кубаньэнерго вложило 32 млн рублей в развитие распределительных сетей предгорных поселков Адыгеи

Адыгейские электрические сети в 2016 году выполнил реконструкцию и техническое перевооружение 42 электросетевых распределительных объектов в ряде населенных пунктов Майкопского района Республики Адыгея. Общая стоимость выполненных работ составила свыше 32 млн руб.

Энергетики реконструировали 28 трансформаторных подстанций и 14 воздушных линий электропередачи. При производстве строительно-монт ажных работ были использованы современные технологии и инновационные материалы.

На подстанциях смонтированы новые конструкции и более мощные силовые трансформаторы. Воздушные линии электропередачи специалисты оснастили самонесущим изолированным проводом. Он не подвержен гололедообразова нию и ветровым нагрузкам, безопасен и экономичен в эксплуатации, исключает несанкционирован ное энергопотреблени е. Общая протяженность модернизированны х ЛЭП составила около 24 км.

Работы выполнены для обеспечения технологического присоединения к системе электроснабжения заявителей-льгот ников. К ним относят абонентов, запросивших мощность не выше 15 кВт при условии, что расстояние от границ их участка до электрической сети необходимого класса напряжения не превышает 500 метров для сельских жителей и 300 м для городских поселений. Стоимость подключения составляет 550 руб.

– В настоящее время мы ведем полномасштабную реконструкцию важнейшего питающего центра предгорья Адыгеи – подстанции 110 кВ «Хаджох». При этом мы устанавливаем оборудование, отвечающее самым современным требованиям и произведенное в России. Основная часть работ уже выполнена. К осени 2017 года планируем ввести подстанцию в промышленную эксплуатацию. Мощность энергообъекта возрастет в два с половиной раза, что создаст солидный энергозапас и возможность для техприсоединения новых потребителей, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Владимир Папуков.

Источник: ПАО «Кубаньэнерго»

Просмотров: 704 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.