/В России/

На полигоне в Чечне начался отборочный этап конкурса «Танковый биатлон» среди танкистов 58 армии

На полигоне «Гвардеец» в Чеченской Республике начался отборочный этап соревнований лучших танковых экипажей мотострелковых бригад 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, «Танковый биатлон» в рамках Армейских международных игр «АРМИ-2017»

В отборочном этапе конкурса задействовано 15 экипажей современных танков Т-72Б3. Танкистам предстоит пройти испытания в индивидуальной гонке и эстафете с выполнением боевых стрельб и преодолением препятствий.

В ходе выполнения заездов военнослужащим предстоит совершить марш, преодолеть наземные и водные препятствия, поразить три различные мишени на удалении от 900 до 2200 м, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас: управляемый снаряд, штатный снаряд и боеприпасы крупнокалиберног о пулемета «Корд».

В ходе состязаний танкистам предстоит продемонстрирова ть не только навыки меткой стрельбы и преодоления препятствий, но и сдать нормативы по физической подготовке, пройти тестирование на знание тактико-техничес ких характеристик своих боевых машин и ответить на вопросы по военной истории.

В ходе подготовки к армейскому этапу соревнований экипажи танков основательно готовились на полигонах в местах дислокации соединений. В общей сложности, танкисты ЮВО проехали по маршрутам трасс состязаний более 2 тыс. километров, выполнили около 500 орудийных выстрелов и около 8 тыс. выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

Победители армейского этапа состязаний представят 58 армию на окружном этапе конкурса по «Танковому биатлону».

 

 

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 673 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.