/В России/

Экипаж подводной лодки Балтийского флота «Выборг» вышел в море для плановой боевой учебы

Экипаж дизельной подводной лодки Балтийского флота «Выборг» приступил к выполнению учебно-боевых задач и отработке нормативов в море.

В морских полигонах Балтийского флота экипаж проведет торпедные стрельбы и противолодочные и противокорабельн ые учения. Кроме торпедных стрельб, экипаж подлодки за время выхода в море отработает десятки внутрикорабельны х учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть подводной лодки, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки.

В рамках отработки курсовой задачи экипаж «Выборга» во взаимодействии с минно-тральными силами флота осуществит проводку за тралами, выполнит задачи самостоятельного форсирования минного заграждения и минные постановки.

Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка Балтийского флота "Выборг", предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств субмарин этого типа - низкий уровень шумности.

Источник: Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 833 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.