/В России/

В Крыму и на Северном Кавказе соединенияи воинские части ЮВО подняты по тревоге

В соответствии с решением командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова, с целью внезапной проверки боевой готовности был осуществлен подъем по тревоге ряда соединений и воинских частей округа, дислоцируемых в Карачаево-Черкесии, Чеченской Республике, Дагестане и Крыму.

К отработке практических задач внезапной проверки привлечено около 3 тыс. военнослужащих и свыше 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортер ы БТР-82А.

В соответствии с планом проверки, поднятые по тревоге соединения и воинские части со штатным вооружением совершают марши на указанные полигоны для выполнения учебно-боевых задач. На маршрутах выдвижения осуществляется отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах, а также вопросов жизнеобеспечения и контроля технической исправности техники на привалах. На полигонах военнослужащие выполнят учебно-боевые задачи по отработке тактических действий в составе подразделений, проведут учебные стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов, а так же штатного вооружения танков и боевых машин.

Особое внимание в ходе внезапной проверки уделяется контролю за организацией командирами и штабами всестороннего и качественного управления, взаимодействия и связи между подразделениями.

Внезапность контроля состояния боевой готовности является важной формой изучения реального состояния дел в войсках. Так, комплексные комиссии штаба ЮВО в прошедшем году провели более 250 внезапных проверок боеготовности соединений и воинских частей округа.

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 616 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.