/В России/

В ходе совместного российско-белорусского учения осуществлена высадка воздушного десанта

В Псковской области в ходе основного этапа совместного российско-белорусского тактического учения самолетами военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России осуществлено десантирование трех единиц БМД-2КУ и около 600 десантников из России и Белоруссии.

Для выброски союзного десанта и военной техники были задействованы 6 самолетов Ил-76МД. Десантирование проводилось парашютным способом на системах Д-10 и Д-6 с высоты 800  метров.

По замыслу учения десантники двух стран после приземления захватили и удерживали аэродрома условного противника, уничтожили пункты управления и наведения авиации и обеспечили безопасную высадку основных сил десанта посадочным способом из вертолетов Ми-8.

 В течение суток  участники учения  совершат рейд  общей протяженностью около 80 км, в ходе которого совместно отработают ведение  десантно-штурмовых действий по блокированию и уничтожению передовых отрядов условного противника.

 На учение привлечено около 1000 военнослужащих, из них более 100 — от Сил специальных операций Республики Беларусь, задействовано около 190 единиц бронированной и автомобильной техники, 12 самолетов и вертолетов. Огневую поддержку с воздуха десантникам оказывают ударные вертолеты Ка-52 и бомбардировщики Су-24.

 Совместное российско-белорусское учение проводится согласно Плану международной деятельности Минобороны России на 2017 год

Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Просмотров: 148 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.