/В России/

В Самаре возбуждено уголовное дело за сговор на закупке обслуживания медоборудования

Материалы в правоохранительные органы были переданы Самарским УФАС России после признания им Министерства здравоохранения Самарской области, ООО «ЦЭХ-Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа» и областной клинической больницы им. Д.В. Середавина виновными в антиконкурентных соглашениях

Дело по пункту «а» части 2 статьи 178 УК РФ возбуждено в отношении директора и заместителя директора ООО «СМТ», как основных фигурантов, а также в отношении двух должностных лиц Министерства здравоохранения Самарской области, двух должностных лиц ООО «ДжиИ Хэлскеа» и одного должностного лица областной клинической больницы им. Д.В. Середавина, как пособников.

«Это один из крупнейших сговоров, обнаруженных нами в сфере здравоохранения. Стоимость закупки составила более 4 млрд рублей», - подчеркнул начальник Управления контроля по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

До аукциона региональный Минздрав провел встречу с представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ – Здоровье», где была разработана схема сговора, которая позволила ООО «СМТ» стать победителем, а ООО «ЦЭХ – Здоровье» заключить договоры субподряда стоимостью до 100 млн рублей в обмен на его неучастие в торгах и неподачу жалоб в ФАС.

Договоренность осуществлялась также при участии представителя производителя оборудования ООО «ДжиИ Хелскеа» и его дилера ООО «Медсимвол» и привела к поддержанию цен на торгах.

Организатор торгов областная клиническая больница им. Д.В. Середавина, в свою очередь, до проведения торгов согласовала с участниками техническое задание.

«Это уже второе уголовное дело в 2017 году, возбужденное в отношении организаторов и участников картелей, - отметил Андрей Тенишев. – Этот факт свидетельствует о растущей эффективности совместной работы антимонопольных и правоохранительных органов. Уверен, что такая тенденция продолжится и виновные понесут заслуженное наказание».

Источник: ФАС РФ

Просмотров: 280 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск