/В России/

Центральный банк: годовой прирост ВВП в I квартале 2017 года, по оценкам, составит 0,4–0,7%,

Восстановление экономической активности в России приобретает устойчивость: годовой прирост ВВП в I квартале 2017 года, по оценкам, составит 0,4–0,7%, отмечается в февральском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

Более уверенное, чем ожидалось ранее, восстановление экономической активности не создает дополнительного инфляционного давления. Предварительная оценка недельных данных февраля показывает, что инфляция замедляется несколько быстрее прогноза. В этих условиях сохраняется потенциал для снижения ключевой ставки в первом полугодии, хотя он по-прежнему ограничен наличием инфляционных рисков, говорится в комментарии.

В январе выпуск промышленной продукции вырос как в годовом сопоставлении, так и по сравнению с декабрем 2016 года. Восстанавливалась инвестиционная активность. Улучшение ситуации в экономике и снижение инфляции способствовали росту реальной заработной платы. Это формирует предпосылки для постепенного восстановления потребительской активности темпами, не превышающими темп роста производства, и, следовательно, не создает дополнительного ценового давления.

Источник: ЦБ РФ

Просмотров: 211 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.