/В России/

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» и корвет «Сообразительный» провели артиллерийские стрельбы в море

В рамках сдачи элементов курсовой задачи в море сторожевой корабль «Адмирал Эссен» совместно с корветом «Сообразительный» провели комплекс артиллерийских стрельб в назначенном районе Балтийского моря.

Во время выхода в море экипажи кораблей успешно провели артиллерийские стрельбы по морским целям. В общей сложности, моряки выполнили более 10 совместных боевых упражнений с практической стрельбой. В качестве мишеней использовались буксируемые и поплавковые щиты. Кораблями также были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями.

Практические стрельбы производилась из универсальных корабельных артиллерийских установок «А-190» и скорострельных артустановок «АК-630», стоящих на вооружении сторожевого корабля и корвета. Выполнение плановых учебно-боевых упражнений обеспечивали около десяти боевых кораблей, вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации Балтийского флота.

Источник: Отдел информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту

Просмотров: 361 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.