/В России/

Подразделения российской военной базы ЮВО в Абхазии выполнили боевые стрельбы в составе взводов

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках подготовки и слаживания подразделений завершили выполнение боевых стрельб в составе мотострелковых взводов.

В огневых мероприятиях на полигонах Гудаута и Нагвалоу было задействовано  свыше 100 единиц современной военной техники, в том числе бронетранспортер ы БТР-82АМ и бронированные вездеходы Камаз «Мустанг». Ведение огня производилось из вооружения современных бронетранспортер ов БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов АК-74 и другого вооружения.

В ходе отработки элементов наступательного и оборонительного боя мотострелки поражали различные цели на расстояниях до 1000 м, имитирующие бронетехнику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу условного противника. Всего было уничтожено более 2 тыс. целей.

Более 40% боевых стрельб было проведено в темное время суток с использованием приборов ночного видения,  установленных на военной технике и оружии.

Особое внимание в ходе мероприятий уделялось совершенствовани ю навыков командиров взводов по управлению подразделениями с использованием современных носимых радиостанций «Акведук» в условиях радиоэлектронных помех, создаваемых техническими средствами условного противника.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 165 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.