/В России/

Сегодня в Южном военном округе начались лагерные сборы ракетных войск и артиллерии

Учебные мероприятия пройдут на 19 полигонах в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а также в республиках Южная Осетия, Армения и Абхазия.

Марши к местам проведения учений совершаются комбинированным способом, как своим ходом в составе колон, так и с использованием железнодорожного транспорта. При этом соединениям и подразделениям предстоит преодолеть расстояние от 500 до 1000 км.

Всего в лагерных сборах примут участие более 13 тыс. военнослужащих. Будет привлечено около 3 тыс. ед. вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо», «Град» и «Ураган», самоходные артиллерийские установки «Хоста», «Мста-С» и «Акация», самоходные противотанковые ракетные комплексы «Хризантема».

Впервые в лагерных сборах артиллерии ЮВО примут участие самоходно-артилл ерийские дивизионы большой мощности, дислоцированные в Ингушетии, а также артиллерийские подразделения 150 мотострелковой дивизии из Ростовской области, которые были сформированы в декабре 2016 года. На вооружении дивизионов большой мощности находятся 240-мм самоходные минометы «Тюльпан» и 203-мм самоходно-артилл ерийские установки (САУ) «Малка».

Особенностью предстоящих учений станет максимальное привлечение к выполнению огневых задач комплексов беспилотных летательных аппаратов, а также средств артиллерийской разведки – РЛС «Зоопарк», «Аистенок» и других.

В ходе выполнения боевых стрельб каждая артиллерийская войсковая часть  израсходует  более 1000 боеприпасов различного типа и калибра. Это позволит качественно отработать вопросы управления огнем и повысить точность поражения целей.

Артиллерийским подразделениям предстоит отработать  выполнение  огневых задач по поражению объектов условного противника на различных дальностях,  как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов, а также совершение  противоогневого маневра.

 Кроме того, артиллеристы соединений, дислоцированных на Северном Кавказе,  будут учиться решать задачи по сковыванию действий и огневому  поражению незаконных вооруженных формирований в горной местности.

Лагерные сборы артиллерийских соединений и воинских частей ЮВО продлятся примерно месяц. Мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и направлены на повышение боевой слаженности подразделений.

 

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 840 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.