/В России/

Эскадрилья новейших Ка-52 «Аллигатор» провела тактические учения в высокогорном районе Кубани

Экипажи новейших вертолетов Южного военного округа (ЮВО), базирующиеся в Краснодарском крае, завершили летно-тактическое учение (ЛТУ). В учении приняло участие около 60 летчиков, было задействовано более 20 вертолетов, среди которых эскадрилья новейших Ка-52 «Аллигатор», поступивших в конце 2016 года, Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-35М.

Экипажи отработали задачи перебазирования на аэродромы, высадку тактического воздушного десанта на высокогорные площадки, а также уничтожение бронетехники и живой силы условного противника из штатных систем пушечного и ракетного вооружения.

Более 150 специалистов аэродромно-техни ческого обеспечения, принимавших участие в учении, получили практический опыт в организации полетов и обслуживании новых образцов летной техники.

Практическое использование новейших образцов техники в ходе ЛТУ показало достаточную подготовленность летного и инженерно-технич еского состава, который прошел профессиональную переподготовку на предприятиях-изг отовителях, в учебных центрах ВКС, а также в пунктах постоянной дислокации.

В ходе решения поставленных задач пилоты израсходовали более 60 неуправляемых авиационных ракет С-8, уничтожив около 20 различных объектов условного противника.

По оценке руководства учения, все летные задания выполнены на оценку «отлично».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 450 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.