/В России/

Инженеры ЮВО в ходе тактико-специальных учений обрушили более 100 зданий и сооружений

В Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, Крыму и Адыгее, инженерные подразделения Южного военного округа приступили к обрушению списанных зданий и сооружений военных городков.

В целях освобождения территории для  последующего строительства инфраструктуры сформировано более 10 групп взрывных работ.

Всего в работах по сносу зданий, разбору и расчистке завалов, вывозу строительного мусора задействовано более 200 человек, около 70 единиц техники, среди которых экскаваторы, инженерные машины разграждений ИМР-2, тяжелый тягач БАТ, универсальная дорожная машина УДМ, автомобили КамАЗ.

На сегодняшний день в штаб ЮВО уже поступило более 100 заявок от строительных организаций на снос зданий для освобождения площадей.

Военные инженеры приступили к работам в начале марта с.г. и обрушили с помощью тяжелой инженерной техники и методом подрыва около 10 зданий.

Всего с начала работ в рамках проведения тактико-специальных учений с прошлого года  разрушено методом управляемого подрыва более 100 зданий.

Подрыв зданий саперы осуществляют электрическим способом с закладкой в заранее подготовленные шурфы взрывчатых веществ, количество которого рассчитывают по специальной формуле.

Такой способ разбора зданий позволяет значительно экономить бюджетные средства.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 457 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.