/В России/

В ходе тактических учений ракетчики Балтийского флота поразили командные пункты условного противника

На одном из полигонов в Калининградской области прошло тактическое учение ракетного соединения береговых войск флота. В ходе его проведения боевые расчеты соединения уничтожили командные пункты, боевую технику и живую силу условного противника.

В рамках планового учения подразделения ракетного соединения были подняты по тревоге и совершили многокилометровый марш в назначенный район, где были оперативно развернуты ракетные комплексы. Получив целеуказания, боевые расчеты произвели электронные пуски из тактических комплексов «Точка» по позициям условного противника, находящихся на значительном удалении. Радиотехнические средства, с помощью которых осуществлялся контроль в районе пусков, подтвердили поражение всех мишеней. 

В ходе учения боевые расчеты соединения также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и маршевых двигателей, установки на них боевых частей, а также выполнение мероприятий по перегрузке ракетных комплексов с использованием транспортно-заряжающих машин.

Ракетный комплекс "Точка" предназначен для поражения наземных средств, разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления, стоянок самолетов и вертолетов, хранилищ боеприпасов, топлива и других точечных целей. 

Источник: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 437 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!