/В России/

Осторожно, Навальный!

Митинги Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, по информации оппозиционеров, согласовали в 24 городах из 100 заявленных, сообщили РБК активисты. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал призывы Навального прийти на акцию в Москве «провокацией».

Места для проведения антикоррупционных митингов к 24 марта согласовали в 21 российском городе, рассказала РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Акции пройдут в Воронеже, Иркутске, Казани, где суд удовлетворил иск местных организаторов, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Митинги также согласованы в Волжском, Кирове и Томске, сообщили РБК организаторы на местах.

Также митинги запланированы в Лондоне, Праге, Базеле и Бонне.

Навальный анонсировал уличные акции после выхода в начале марта расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором был сделан вывод, что премьер-министр Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

Напомнимаем, что участие в несанкционированной акции грозит либо штрафом до 20 тыс. руб., либо обязательными работами сроком до 100 часов, либо административным арестом до 15 суток. Для должностных лиц штраф выше — от 15 тыс. до 30 тыс. руб.

Источник: http://www.rbc.ru/politics/24/03/2017/58d4e3f89a7947bd0d8fc4b8

Просмотров: 980 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.