/В России/

Россия готова активизировать сотрудничество с Кубой в аграрной сфере

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия.

В ходе нее обсуждался в частности вопрос сотрудничества двух стран в сфере охраны здоровья животных. Российская сторона призвала активизировать работу по рассмотрению проекта российско - кубинского Соглашения о сотрудничестве по этой теме. Его целью является создание благоприятных условий для торговли подлежащими ветеринарному контролю товарами (животными, генетическим материалом и т.д.), а также предотвращение заноса на территорию сторон заболеваний.

«Указанный проект Соглашения рассмотрен российскими экспертами с учетом последних изменений в законодательстве стран ЕАЭС и в целом соответствует интересам обеих стран», - заявил Евгений Громыко.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос российского участия в проекте восстановления и развития цитрусовой отрасли Кубы, которой может посодействовать в частности поставка из России сельскохозяйственной и транспортной техники. Евгений Громыко подтвердил готовность нашей страны оказывать содействие этому проекту. Кубинские коллеги, в свою очередь, заявили о готовности ускорить рассмотрение предложений российской стороны в отношении номенклатуры и условий поставок сельскохозяйственной техники. Стороны признали важность рассмотрения вопросов по финансовому обеспечению проекта и договорились продолжить работу в этом направлении.

Источник: Минсельхоз. Департамент международного сотрудничества

Просмотров: 388 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.