/В России/

Сбербанк в суде потребовал от "Юлмарта" 1 миллиард

Попытки урегулировать корпоративный конфликт между совладельцами "Юлмарта" столкнулись с новой проблемой. Один из ключевых кредиторов ритейлера Сбербанк сообщил о намерении подать иски о банкротстве сразу нескольких его структур. Реализует ли банк это намерение, "зависит от ситуации в компании".

"В компании "Юлмарт" известно о наличии иска Сбербанка к акционерам с требованием о взыскании убытков в размере более чем 1 млрд рублей", - сообщил "Интерфаксу" старший партнер коллегии адвокатов Pen&Paper (представляет интересы "Юлмарта" - ИФ) Валерий Зинченко.

Зинченко сказал, что время для подачи иска выбрано неудачно, так как акционеры "Юлмарта" находятся в стадии урегулирования корпоративного конфликта. "Им (Сбербанку - ИФ) достаточно просто прочитать новости о возможном урегулировании корпоративного конфликта в "Юлмарте" и сделать правильные выводы. Может и поток исков сократится", - добавил он.

Кроме того, Сбербанк намерен подать в арбитражный суд иски о банкротстве трех структур ритейлера - НАО "Юлмарт", "Юлмарт девелопмент" и "Юлмарт ПЗК", следует из данных единого федреестра юридически значимых сведений. Сбербанк отказался комментировать иск.

В начале декабря 2016 года Сбербанк уже подал иск о взыскании задолженности по кредитному договору в размере более 1 млрд рублей с четырех структур ритейлера - НАО "Юлмарт", "Юлмарт девелопмент", "Юлмарт РСК" и "Юлмарт ПЗК". Очередное рассмотрение дела намечено на 19 апреля текущего года.
Интерфакс

Просмотров: 498 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.