/В России/

Соединения и воинские части общевойскового объединения ЮВО из Ставрополья завершили учения в Ростовской област

Соединения и воинские части из состава общевойскового объединения Южного военного округа, дислоцированного в Ставропольском крае, завершили масштабные учения и покинули незнакомые полигоны на территории Ростовской области, приступив к совершению маршей комбинированным способом в пункты постоянной дислокации.

Отличившимся в ходе проверки боевой готовности военнослужащим приказом командующего общевойсковой армией объявили благодарность и вручили грамоты. На торжественном митинге, посвященном успешному завершению маневров, для личного состава объединения оркестр штаба округа исполнил праздничный плац-концерт.

После официальной части экипажи бронетехники и водители машин заняли штатные места в составе военной автоколонны. Около тысячи единиц танков, боевых машин пехоты, бронетранспортер ов, автомобильной и специальной техники военными водителями будут доставлены в парки боевой техники воинских частей, после совершения многокилометровы х маршей.

Проверка боевой готовности общевойскового объединения проводилась под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковни ка Александра Дворникова. Личный состав повысил одиночную выучку и усовершенствовал слаженность действий в составе подразделений и воинских частей.

Проверка боевой готовности проводилась в составе межвидовой группировки с применением штурмовой и армейской авиации, а также подразделений береговых войск Черноморского флота.

Каждый этап учения соединения и воинские части отрабатывали на новом полигоне.

В ходе масштабных маневров был получен опыт применения войск на широком фронте, а также в рамках создаваемых разведывательно- огневых ударных контуров.

В общей сложности в проверке боевой готовности приняло участие около 3,5 тысяч военнослужащих, было задействовано более 1,1 тысячи единиц военной и специальной техники, в том числе около 30 самолетов и вертолетов.

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 653 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.