/В России/

Морские пехотинцы Балтийского флота провели учение по высадке десанта

В соответствии с планом боевой подготовки Балтийского флота военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота отработали ряд учебно-боевых задач на полигоне «Хмелевка» В частности, черные береты провели учение по высадке десанта и прорыву обороны условного противника с моря.

В учении, которое прошло на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области, были задействованы десантные катера «Мичман Лермонтов», «Д-67», «Д-325» и «Д-465», свыше 15 единиц боевой техники, порядка 500 военнослужащих соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота.

В ходе мероприятия боевой подготовки отрабатывались задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника корабельными огневыми средствами, высадка десанта на необорудованное побережье, а также тактика ведения боевых действий силами морского десанта в глубине обороны условного противника. В ходе проведения учения военнослужащие выполнили боевые стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатомётов, а также из вооружения бронетранспортер ов «БТР-82а».

В ближайшее время военнослужащие морской пехоты продолжат отрабатывать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. На занятиях военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач по морской и воздушно-десантн ой подготовке.Контрольным экзаменом по боевой подготовке для них станет участие в батальонных тактических учениях.

Источник: Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 193 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.