/В России/

Военные железнодорожники ЮВО восстановят условно разрушенные мосты в нескольких регионах Юга России

В Ставропольском крае и в Волгоградской области началось командно-штабное учение (КШУ) с отдельной железнодорожной бригадой Южного военного округа (ЮВО). Военнослужащие соединения совершили марши на штатной технике в районы участков железнодорожного полотна, поврежденного условным незаконным вооруженным формированием.

В ходе практического этапа КШУ военные железнодорожники восстановят объекты транспортной инфраструктуры, осуществят прокладку новых полотен железной дороги общей протяженностью свыше 10 км с установкой моста. По замыслу учения в районах восстановительны х работ при поддержке мотострелковых подразделений и армейской авиации ЮВО военные железнодорожники отработают порядок отражения нападения диверсионно-разв едывательных групп условного противника.

Часть задач железнодорожники выполняют в условиях применения условным противником химического и бактериологическ ого оружия. С помощью имитационных средств обстановка максимально приближена к боевой. На командных пунктах работу обеспечивают новейшие системы управления.

Основная цель учения — обеспечение исправного состояния железнодорожного полотна для бесперебойного прохождения поездов и безопасного функционирования железной дороги.

Помимо основных мероприятий по восстановлению железнодорожной магистрали военнослужащие отработают порядок применения специализированн ой техники: мобильной малогабаритной путевой машины ММПМ; тракторного тягача-дозировщи ка ТТД-2; дрезины с тележками для транспортировки личного состава; дозировщика ТТД-1 с путевой машиной ВПРМ-600; путеукладчика МоАЗ-6442 и подвижного ремонтного комплекса ПРК-1М в современном исполнении на платформе КАМАЗ.

На КШУ привлечено около 1 тыс. военнослужащих, задействовано более 500 единиц специальной и автомобильной техники.

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 339 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.