/В России/

Роспотребнадзор Дагестана добился ликвидации ОАО «Махачкалаводоканал»

Кировский районный суд Махачкалы принял решение о ликвидации ОАО «Махачкалаводоканал» за грубое нарушение прав потребителей

Известно, что действия ОАО «Махачкалаводоканал» повлекли за собой массовые заболевания. Кроме этого, многие местные жители жаловались на недостаточное количество воды, ее отсутствие, повышенную мутность, наличие запаха, вкуса, примесей, слабое давление и т.д. 

Из-за систематических нарушений Общество не один раз привлекалось к административной ответственности. Например, в 2016 году общая сумма штрафов составила 812 тыс. рублей, а в 2014–2015 годах — к 440 тыс. рублей. 

По итогам эпидрасследования вспышечной заболеваемости в период с 28 октября по 15 ноября 2016 года санитарными врачами в отношении ОАО «Махачкалаводоканал» было составлено 34 протокола на сумму 702 тыс. рублей, а также направлено четыре исковых заявлений в суд.

Помимо того, управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан обратилось в суд с исковым заявлением о ликвидации ОАО «Махачкалаводоканал» в связи с систематическими нарушениями юридическим лицом действующего законодательства, повлекшими за собой массовое заболевание людей.

«Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил иск регионального управления Роспотребнадзора к ОАО "Махачкалаводоканал" о ликвидации юридического лица за грубое нарушение требований действующего законодательства», — сообщили в пресс-службе управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по республике Дагестан.

Источник: Юга.ру

Просмотров: 794 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.