/В России/

Член совета по правам человека в Чечне: Я бы не стала рассматривать заявление об убийстве гея

В Совете по правам человека при главе Чечни прокомментировали информацию в СМИ о массовых задержаниях в регионе гомосексуалистов.

Преследование лиц нетрадиционной ориентации не осуждается в чеченском обществе. Такое мнение член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова озвучила по поводу публикации в СМИ информации о задержаниях и убийствах гомосексуалистов Чечне. 

«Границу я не могу начертить, но я могу лишь сказать, что даже крайнюю меру в отношении таких людей общество, в котором мы живем, не осудит. Я думаю, что даже если такого человека убьют его же родственники, то они будут делать всё, что угодно, чтобы это не разглашать. И вся судебная система, и те же органы тоже с пониманием отнесутся к тому, что случилось в этой семье. Особо не будут рыпаться и защищать этого человека», — цитирует слова Саратовой радиостанция «Говорит Москва».

Саратова также добавила, что к ней не поступало ни одного заявления по этому поводу, но она «не стала бы даже его рассматривать».

«Я чеченка, я живу в этом обществе, и то, что вы говорите, это даже страшнее войны. Если мы сегодня будем на это глаза закрывать, я уверена, что наше общество будет разлагаться, а этого ни в коем случае нельзя допускать», — подчеркнула член Совета при главе Чечни.
Публикация в издании «Новая газета» о более чем 100 задержанных в Чечне мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации появилась 1 апреля. Сообщалось, что среди задержанных — известные в республике люди и даже двое телеведущих. Некоторых задержанных отпускают за «недоказанностью» или за неимением доказательств. Однако и в этом случае им грозит опасность, которая исходит от родственников. 

Информацию изданию подтвердили источники в правоохранительных органах, а также в администрации главы Чечни и в сообществе местных ЛГБТ-активистов.

Источник Юга.ру в Российской ЛГБТ-сети также подтвердил информацию о преследованиях геев в Чечне.

Источник: Юга.ру

Просмотров: 736 Комментариев: 1
  1. анаис 02.04.2017 17:11 Ответить
    Ваше общество разлагается уже давно, с тех пор как вы нацепили хиджабы и покороно признали неравенство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.