/В России/

Президент Беларуси поблагодарил Владимира Путина за то, что российская сторона пошла навстречу в вопросе рефинансирования долгов за энергоносители

Как отметили главы государств в ходе общения с представителями СМИ по итогам встречи, между Беларусью и Россией не осталось нерешенных вопросов.

Президент Беларуси поблагодарил Владимира Путина за то, что российская сторона пошла навстречу в вопросе рефинансирования существующих в нынешнем году задолженностей перед Российской Федерацией.  "Президент пообещал, что сегодня-завтра он отдаст соответствующее распоряжение по этому вопросу", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко также сообщил, что Беларусь и Россия договорились о совместных действиях в сфере обеспечения безопасности.

"Вы видите, что происходит вокруг. И мы хотели бы просто сохранить стабильность в России и Беларуси. Уже слишком мало осталось в этом мире тихих, спокойных точек. И мы договорились о совместных действиях по сохранению безопасности в наших государствах", - заявил Александр Лукашенко.

"Мы очень много говорили о безопасности. И не только в связи с этим несчастным случаем, - сказал Президент Беларуси. - Это основной был вопрос. Не нефтегазовыми вопросами мы начали обсуждение. Мы действительно основное внимание уделили давно запланированному вопросу безопасности наших государств".

По словам Главы белорусского государства, много времени стороны уделили обсуждению проблем международной повестки дня. "Особенно тех вопросов, которые касаются нас, наших соседей, политики Евросоюза. Обменялись мнениями о взаимоотношениях с США, как выстраивать эти отношения", - сказал Александр Лукашенко.

"Я, конечно, просил Владимира Владимировича, чтобы он не забывал и о Беларуси, выстраивая отношения с крупными государствами. Ему предстоят встречи в "двадцатке". Я получил заверения в поддержке нас на всех форумах, как это он делал и ранее", - заявил Президент Беларуси.

Источник: Сайт Президента Беларуси

Просмотров: 291 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края