/В России/

Штраф в 50 000 убедил директора кирпичного завода начать выплачивать алименты

В Динском районе Краснодарского края судебный пристав привлек к административной ответственности организацию, в лице директора кирпичного завода.

Обстоятельства, предшествующие этому не слишком приятному для руководителя предприятия событию, были связаны с его непосредственным подчиненным. Один из сотрудников завода является неплательщиком алиментов. Гражданин задолжал собственному ребенку 200 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства о взыскании этой задолженности судебный пристав-исполнитель направил копию исполнительного документа по месту работы должника для обращения взыскания на его заработную плату.

Однако на предприятии к официальному документу представителя Закона отнеслись без должного внимания. Собственно говоря, за это и пострадал директор.

В отношении него был составлен административный протокол по ст. 17.14 ч.3 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). Не пожелав развивать конфликт, руководитель предпочел оперативно оплатить штраф в размере 50000 рублей. Более того, виновные в том, что данный документ остался на предприятии без должного внимания, скорее всего будут наказаны.

С этого же момента и начались регулярные поступления денежных средств на счет взыскателя – матери несовершеннолетнего ребенка.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Просмотров: 218 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.