/В России/

Танкисты береговых войск Балтийского флота провели тактические учения с боевой стрельбой

В рамках ротных тактических учений военнослужащие отдельного танкового батальона мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим живую силу, технику и авиацию условного противника.

В тактических учениях с боевой стрельбой приняло участие более 400 человек, задействовано свыше 30 единиц вооружения и военной техники. В ходе учения личный состав танковых рот совершил 50-километровые марши на штатной технике из пункта постоянной дислокации к месту выполнения поставленных задач. При выдвижении к месту учений отрабатывались действия личного состава при налете авиации условного противника, по преодолению зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

Стрельбы на полигоне проводились штатным снарядом, как в светлое, так и в темное время суток.  Танковые экипажи вели огонь на различных дистанциях по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие огневые средства условного противника. Кроме того, в ходе выполнения упражнений экипажи танков совершенствовали навыки поражения мишеней, имитирующих низко летящую авиацию условного противника из зенитного пулемёта НСВТ «Утес».

По действующим нормативам, средняя дальность до мишеней составляла более 1500 метров, а дистанция ведения огня в движении около 700 метров. Задачи экипажей боевых машин были осложнены динамикой учебного боя – при выполнении поставленных задач экипажи танков отрабатывались такие тактические приемы, как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, а также ведение рейдовых действий.

В ходе учений  танкисты также выполнили нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края
Хостел Новороссийск