/В России/

Россия опередила Турцию в мировом рейтинге конкурентоспособности в туризме

РФ поднялась на две позиции в рейтинге, который ежегодно составляют эксперты Всемирного финансового форума The Travel and Tourism Competitiveness Report. Россия заняла 43 место, Турция 44. Всего в рейтинге 136 мест. 

По сравнению с предыдущим годом Россия приумножила позиции и расположилась между Индонезией (42 место) и Турцией (44 место), следует из рейтинга, расположенного на сайте организации.

При составлении рейтинга страны оцениваются по 14 параметрам, включая здравоохранение, безопасность, культурные и природные достопримечательности, уровень развития авиатранспортной инфраструктуры и прочее.

Наиболее высокие оценки Россия получила в категориях «Здравоохранение и гигиена», где заняла пятое место из 136, и в «Ценовой конкурентоспособности», где стала 22-й.

Как заявил ранее журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, кубанские курорты готовы принять туристов в случае остановки чартерного сообщения между Россией и Турцией.

– Сервис и качество отдыха на Кубани не хуже турецкого, а то и лучше. Наши люди должны понимать, что, во-первых, отдых здесь безопасный, во-вторых, здесь наши отечественные продукты, выращенные в крае, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 575 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.