/В России/

Счетная палата объявила о провале программы «Жилье для российской семьи»

Глава Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник заявил, что программа «Жилье для российской семьи» не сработала.

АИЖК планирует рассмотреть иные механизмы, которые позволят заменить эту программу. Об этом Плутник заявил в ходе заседания Общественного совета при Минстрое.

«Программа "Жилье для российской семьи"... не сработала, если мы назовем вещи своими именами... Она была лишена всяческого финансирования. В силу разных причин, тех участков, которые туда попали. Действительно, нам необходимо вернуться к ней, посмотреть, чем ее заменить, для того чтобы оказывать реальную поддержку строителям и реальную поддержку гражданам», — сказал Плутник.

Государственная программа «Жилье для российской семьи» была запущена в 2014 году. Ее основной целью является поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также увеличение объемов строящегося жилья в России. Программа предусматривает строительство не менее 10 тыс. кв жилья экономкласса в общем объеме строительства жилья по проекту. В программе участвуют 70 регионов России, срок реализации завершается в 2017 году.

Источник: RNS

Просмотров: 395 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.