/В России/

В Ленинградской области депутат задекларировал участок на Марсе

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров сообщил в декларации о доходах и недвижимости за прошлый год, что владеет участком на Марсе. Мообщает "Медуза"

«Я подумал, что не задекларировать их было бы неправильно. Звезды куплены для того, чтобы дарить их депутатам и представителям исполнительной власти за любые важные события, которые они совершили. Звездам даны имена „Эпизод-1“, „Эпизод-2“ и так далее. Один „Эпизод“ уже подарен вице-губернатору Михаилу Кучерявому за то, что он выдержал пристальное общественное внимание», — пишет Медуза.

Для справки. Согласно договора о космосе от 1967 года космическое пространство и небесные тела (и все ресурсы, с ними связанные) являются общечеловеческим достоянием — а значит, не могут быть присвоены одним государством или частным лицом.

*Договор о космосе (полное официальное название: Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела) — межправительственный документ.
     Страны, подписавшие и ратифицировавшие договор     Страны, которые только подписали договор
Является основой международного космического права. Договор подписали Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Советский Союз 27 января 1967 года, вступил в силу 10 октября 1967 года. По состоянию на октябрь 2011 года 100 стран являются государствами-участниками Договора, а ещё 26 подписали договор, но не завершили ратификацию.

Договор о космосе определяет основные правовые рамки международного космического права. Среди принципов, запрет для государств-участников размещения ядерного оружия или любого другого оружия массового уничтожения на орбите Земли, установки его на Луне или любом другом небесном теле, или на станции в космическом пространстве. Этот договор ограничивает использование Луны и других небесных тел только в мирных целях и прямо запрещает их использование для испытания любого рода оружия, проведения военных манёвров или создания военных баз, сооружений и укреплений. Тем не менее, Договор не запрещает размещение обычных вооружений на орбите. Также в договоре указано, что космос не может принадлежать какой-либо стране.

Просмотров: 532 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.