В Ставропольском крае собрались военные повара со всего Юга России на конкурс «Полевая кухня-2017»
В Южном военном округе (ЮВО) на территории казачьего мотострелкового соединения, дислоцированного в Ставропольском крае, начался окружной этап конкурса специалистов продовольственной службы «Полевая кухня».
В ходе конкурсных мероприятий военные повара будут соревноваться в приготовлении одного блюда на 10 человек по произвольному рецепту переносной кухне КП-20 и КП-30. Это могут быть салаты, первые, вторые блюда с гарниром, приготовленные, в том числе, с учетом особенностей национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа.
Специалисты по хлебопечению по условиям конкурса должны приготовить тесто и испечь в полевых условиях более 10 буханок хлеба на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04. Вкусовые качества кулинарных изысков, приготовленных конкурсантами, оценит специальная комиссия представителей командования ЮВО, а также гости мероприятия.
В состязании принимают участие команды 58 и 49 общевойсковых армий, Черноморского флота, Каспийской флотилии, армии ВВС и ПВО, железнодорожных войск, бригад материально-технического обеспечения, - всего 10 команд общей численностью около 250 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей.
Победители конкурса представят команду ЮВО на Всеармейском конкурсе «Армейский запас», который пройдет летом.
Источник: Пресс-служба Южного военного округа
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.