/В России/

В Краснодарском крае спецназ отработал задачи десантирования в глубокий тыл условного противника

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) завершили плановый курс прыжков с парашютом в глубокий тыл условного противника.

Десантирование выполнялось, в том числе в полном снаряжении со штатным оружием, в диапазоне высот от 600 до 800 метров из вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ «Терминатор», как в дневное, так и ночное время в сложных условиях местности, в том числе на труднодоступные участки лесного массива и в высокогорье.

В зимнем учебном периоде военнослужащие спецназа ЮВО совершили более 10 тыс. прыжков с парашютами Д-6 и Д-10, как на специализированные учебно-тренировочные площадки, так и на незнакомые полигоны и необорудованные участки местности в Краснодарском крае.

Прежде чем совершить прыжки с парашютом, спецназовцы прошли курс на воздушно-десантном комплексе, где отработали навыки укладки парашютов, а также специальные упражнения для безопасного приземления.

Также с военнослужащими были проведены занятия по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, креплению оружия и снаряжения при десантировании в полной экипировке.

Источник: Пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 452 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!