/В России/

В пострадавших от пожаров поселках Сибири завершена работа по оценке ущерба

В населенных пункта Иркутской области, Республике Бурятия и Красноярского края завершена работа комиссий по оценке ущерба и составлению актов обследования уничтоженных домов, также восстановлены все утраченные местными жителями документы.

В ближайшее время начнется выплата единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное имущество из федерального бюджета в Иркутской области и Бурятии. Правительство Российской Федерации выделило из резервного фонда почти 116 миллионов  рублей Бурятии и Иркутской области для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий природных пожаров. 

В Бурятии практически завершены выплаты из регионального бюджета - из резервного фонда правительства Бурятии единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 32 человека.

28 апреля 2017 года  в результате пожаров в Республике Бурятия, Иркутской области и Красноярском крае сгорели 96 жилых домов, три социально значимых объекта. Гибели людей не допущено. Без крова остались порядка 500 человек.

Как сообщил ранее глава МЧС России Владимир Пучков жилье для погорельцев планируется восстановить до 30 сентября текущего года. 

Источник: МЧС

Просмотров: 554 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.