/В России/

Отряд кораблей Балтийского флота вернулся из дальнего похода

Отряд кораблей Балтийского флота в составе большого десантного корабля (БДК) «Королёв» и танкера «Кола» прибыл к месту постоянного базирования в порт Балтийск.

В военной гавани г. Балтийска состоялась торжественная церемония встречи корабля и танкера, в которой приняли участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов, представители командования соединения десантных кораблей флота, родные и близкие военных моряков.

После доклада командира «Королёва» капитана 2 ранга Андрея Колесникова командующему флотом вице-адмиралу Александру Носатову об окончании дальнего похода состоялся торжественный митинг, после которого командующий Балтийским флотом  вручил экипажу БДК традиционного жареного поросёнка, а военные моряки, отличившиеся во время выполнения задач в море, были награждены грамотами и ценными подарками.

В дальний поход БДК «Королёв» отправился в ноябре 2016 года. За это время кораблем пройдено около 25 тысяч морских миль, совершен ряд деловых заходов в иностранные и российские порты. В ходе похода экипаж корабля выполнил десятки учебно-боевых задач как самостоятельно, так и в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.

Морской танкер «Кола» находился в дальнем походе с 7 апреля 2017 года Северном море  и в Атлантике. Экипаж судна занимался материально-техническим обеспечением кораблей и судов ВМФ России в дальней морской зоне.

Источник: пресс-служба Балтийского флота

Просмотров: 680 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.