/В России/

Корветы Балтийского флота провели артиллерийские стрельбы в море

В ходе планового совместного выхода в море экипажи корветов «Стойкий» и «Стерегущий» в морских полигонах Балтийского флота успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям.

В морских полигонах Балтийского флота экипажи корветов провели ряд корабельных учений с отработкой морских элементов подготовки, задач по артиллерийской подготовке и защите кораблей при отражении ударов вероятного противника с воздуха. В общей сложности, моряки выполнили более 10 совместных боевых упражнений с практической стрельбой из артиллерийских корабельных комплексов АК-630 и А-190 в рамках корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника. В качестве мишеней использовались буксируемые и поплавковые щиты.

Кроме того, экипажи провели учение по противовоздушной обороне кораблей в море, отразив с помощью корабельной артиллерии удары средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений.

После выполнения огневых задач экипажи отработали ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, выполнили элементы совместного маневрирования и передаче грузов на ходу. Завершающим элементом совместного выхода стало учение по оказанию помощи терпящему бедствие в море судну.

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 586 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.