/В России/

Подводные пловцы Каспийской флотилии выполняют стрельбы под водой из специального оружия

На специально оборудованных участках морского побережья в акватории Каспийского моря личный состав противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) Каспийской флотилии начал отработку учебно-боевых задач с использованием противодиверсионного катера (пдрк типа «Гарчонок») «Юнармеец Каспия».

В ходе учения личный состав одиночно и в составе групп выполняет упражнения по подводному плаванию в светлое и тёмное время суток в полном водолазном снаряжении с проведением стрельбы под водой из специального оружия: пистолета и автомата для подводной стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням. В качестве подводных мишеней используются специальные ростовые макеты, изображающие подводного диверсанта - водолаза.

Совместно с личным составом пловцов отрабатывает задачи боевой подготовки и экипаж противодиверсионного катера многоцелевого назначения «Юнармеец Каспия».

В процессе боевой учёбы экипаж проводит корабельные учения, по обнаружению подводных пловцов с использованием вооружения и корабельных системы катера, по поиску на дне затопленных объектов поисково-спасательным комплексом «Кальмар» с телеуправляемым подводным аппаратом. Также матросы выполняют стрельбы из штатного вооружения катера по морской цели.

Помимо боевых упражнений медицинской службой отряда отрабатываются действия по оказанию помощи водолазу при получении им баротравм различной степени тяжести.

Учения проводятся как на берегу с использованием имеющегося на вооружение отряда комплекса - передвижной рекомпрессионой водолазной станции (барокамеры) на базе автомобиля КАМАЗ-5320, так и на выходах в море с использование судового водолазного комплекса прдк «Юнармеец Каспия».

В текущем году, помимо выполнения учебных задач, бойцы ППДО обеспечивают безопасность кораблей Каспийской флотилии в пунктах базирования, а также при стоянках на незащищённых рейдах в Каспийском море.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 357 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!