/В России/

Батальон морской пехоты Черноморского флота поднят по тревоге

Сегодня в рамках проверки боевой готовности соединений Южного военного округа поднят по тревоге отдельный батальон морской пехоты Черноморского флота (ЧФ), дислоцированный в Краснодарском крае.

В соответствии с вводной, после получения оружия и экипировки, техника была выведена из парка боевых машин части, и личный состав приступил к формированию колонны для совершения 250 километрового марша в район сосредоточения. На протяжении всего пути следования бронетехнику и автомобильный транспорт сопровождаются военной автомобильной инспекцией.

К внезапной проверке батальона морской пехоты ЧФ привлечено до 300 военнослужащих и более 50 единиц техники.

1 июня 2017 г. в 4:00 (мск) по приказу командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова часть соединений были подняты по тревоге с целью проверки их боевой готовности.

К проверке привлечены соединения и воинские части, дислоцируемые в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, Краснодарском крае.

Всего к практическим действиям привлечено более 6,5 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 578 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.