/В России/

Мотострелки ЮВО в Чечне в рамках внезапной проверки подняты по тревоге

Мотострелки ЮВО из Чечни в рамках проверки боеготовности преодолеют 1000 км на полигон в Астраханской области.

В рамках проверки боевой готовности более 2 тыс. военнослужащих и свыше 200 единиц вооружения и военной техники мотострелкового полка 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чеченской Республике, были подняты по тревоге для совершения марша комбинированным способом на не знакомый полигон «Ашулук» Астраханской области.

На полигоне во взаимодействии с расчетом БЛА, разведывательными, артиллерийскими, танковыми, инженерными и медицинскими подразделениями личному составу мотострелковых подразделений предстоит отработать ряд задач по поиску, блокированию и уничтожению условного противника.

В ходе выполнения тактических задач военнослужащим предстоит провести боевые стрельбы по целям условного противника из вооружения САУ 2С1 «Гвоздика», танков Т-72, минометов «Сани», противотанковых комплексов Штурм-С. и бронетранспортеров БТР-80.

Всего за время учений мотострелкам предстоит преодолеть расстояние свыше 1000 км по грунтовым и шоссейным дорогам.

Особое внимание в ходе учения уделено вопросам совершенствования слаженности подразделения и профессиональных навыков личного состава при перемещении на поле боя, маскировке боевых машин, преодолении минно-взрывных заграждений и создании фортификационных сооружений.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 803 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.