/В России/

Связисты ЮВО отразили атаку диверсантов на полевой узел связи

С подразделениями бригады управления Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ростовской области, проведено тактико-специальное учение.

В ходе совершения марша в район развертывания полевого пункта управления военные связисты отработали задачи преодоления участка зараженной местности, а также отражения нападения на колонну военной техники диверсионной разведывательной группы условного противника.

В ходе тактико-специальных учений военнослужащие выполнили более 25 нормативов на время, в том числе развертывание радиорелейных станций, мачт, мачтовых устройств, запитывание от автономных агрегатов питания, оборудование защитного заземления, а также организовали передачу цифровой информацию на однотипные станции на расстояние до 50 км. Стоит отметить, что часть нормативов по развертыванию станций выполнялись в индивидуальных средствах защиты – противогазах, в условиях применения условным противником отравляющих веществ.

Основное внимание было уделено выполнению действий по настройке радиостанций и аппаратных связи, развертыванию командно-штабных машин и отработке учебных задач по связи. Все задачи связисты выполняли при воздействии радиопомех со стороны условного противника.

По легенде занятия, группа условных диверсантов предприняла меры по захвату полевого узла связи. Заняв оборону, военнослужащие вступили в ответный бой. В результате грамотных действий военнослужащих, условный «противник» был блокирован и захвачен в плен.

Всего к практическим мероприятиям было привлечено более 400 военнослужащих и задействовано около 30 единиц военной и специальной техники, в том числе цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, командно-штабные машины Р-149АКШ, телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС» и др.

Для создания условий максимально приближенных к боевым было использовано значительное количество средств имитации, в том числе холостые боеприпасы, взрывпакеты и дымовые шашки.

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 191 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.