/В России/

В РПЦ назвали анонимность в Интернете «правом сатаны»

Православный публицист и интернет-проповедник иеромонах Макарий заявил, что анонимность в интернете не может быть правом человека.

"Анонимность - это не право личности, а право сатаны, который уничтожает личность", - заявил иеромонах Макарий.

По его словам, благодаря анонимности в Интернете происходят «дьявольские диверсии», которым можно противостоять, выработав «иммунитет и интолерантность» к вредоносным мнениям, распространяющимся в интернете.

Макарий считает, что благодаря анонимности в интернете происходят "дьявольские диверсии", которым можно противостоять, выработав "иммунитет и интолерантность" к вредоносным мнениям, распространяющимся в интернете.

Заместитель председателя синодального отдела Русской православной церкви по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе считает, что анонимность в интернете является "синонимом безответственности".

Ранее Муниципальная новостная лента сообщала о конфликте между Роскомнадзором и владельцем мессенджера Telegram Павлом Дуровым. Роскомнадзор требует зарегистрировать Telegram как средство распространения информации на территории России и выдать ключи шифрования сообщений, иначе это будет свидетельствовать о нейтральности мессенджера по отношению к террористам. Однако Павел Дуров настаивает, что Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира – и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе. Также Дуров считает, что такое требование от российских властей противоречит 23-й статье Конституции РФ о праве на тайну переписки.

Источник: BBC

Просмотров: 460 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.