/В России/

На Кубке конфедераций в Сочи задействовано 67 кинологических расчетов полиции

В период подготовки и проведения Кубка конфедераций по футболу 2017 года в городе Сочи для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности полицейские активно используют служебных собак. Кинологи с собаками задействуются при проведении досмотра там, где это невозможно сделать при помощи технических средств. Собаки, работающие на Кубке Конфедераций, нацелены на поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Кинологическими расчётами проверено более 900 единиц автотранспорта, проходящего через контрольно-пропускные пункты стадиона и тренировочных арен, проверено более 100 крупногабаритных предметов.

Полицейские кинологи со служебными собаками проводят предматчевые проверки стадиона, мест тренировок и проживания спортсменов. Таких проверок проведено более 15.

Смена кинолога и его четвероногого напарника длится 12 часов, однако собака работает не всё это время, а задействуется по мере необходимости. Но и здесь существуют нюансы: поработав полчаса, собака обязательно должна отдохнуть. Перерыв длится около 15 минут, затем собака снова готова к работе.

После 12 часовой смены кинологический расчёт уходит на выходной, но и в свободное время для поддержания рабочих навыков кинолог проводит тренировки со своим питомцем. Содержатся собаки, а это в основном немецкие овчарки, лабрадоры и спаниэли, в сочинском кинологическом центре. К месту несения службы их доставляют на специализированном транспорте.

Ежедневно перед заступлением на смену каждая собака проходит обязательный ветеринарный осмотр. На сегодняшний день все собаки здоровы и также, как и их инструкторы - полицейские кинологи, готовы к выполнению поставленных задач по обеспечению безопасности в дни проведения в Сочи Кубка Конфедераций FIFA2017

Источник: Отдел по взаимодействию со СМИ УИ и ОС ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Просмотров: 190 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.