/В России/

В Краснодарском крае поставили заслон на пути африканской чумы

С целью профилактики африканской чумы свиней отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея в текущем году проведены 13 проверок свиноводческих хозяйств. По результатам проверок возбуждено 28 дел об административном правонарушении, наложены штрафы на общую сумму 168 тыс. рублей. Для устранения выявленных нарушений выданы предписания.

С целью недопущения заноса вируса АЧС из неблагополучных субъектов Российской Федерации на постах ГИБДД МВД в Краснодарском крае и Республики Адыгея досмотрено 1102 автотранспортных средств, перевозящих поднадзорные грузы. При этом случаев перевозки поднадзорных грузов без ветеринарных сопроводительных документов Управлением не выявлено.

Для осуществления мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней проведен отбор биологического материала от 179 отстрелянных кабанов, от 1083 домашних свиней.

В результате исследований ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория»возбудителя данной болезни не выявлено.

Работа в этом направлении продолжается.

Просмотров: 229 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.