/В России/

Вьючно-транспортный взвод покорил Кавказский хребет

В мотострелковой (горной) бригаде Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесии, с военнослужащими вьючно-транспортного взвода проведено тактико-специальное учение по доставке грузов в высокогорные районы Кавказского хребта.

Вьючно-транспортный взвод является одним из подразделений материально- технического обеспечения горной бригады. В нем насчитывается более 80 вьючных лошадей карачаевской и монгольской пород. В ходе планового тактического учения лошадей сформировали в связки. Каждая связка из четырех лошадей способна переносить до 250 кг груза и совершать суточный переход в 25-30 км.

Все лошади оборудованы летними подковами и провакцинированы. В рацион питания лошадей входит свежая трава, которую они употребляют во время выпаса на горных пастбищах.

Перед началом летнего периода обучения с вьючно-транспортным взводом были проведены пятидневные тактико-специальные занятия в горно-лесистой местности с преодолением горных и водных преград, а также специальные выездки на полигоне, где лошадей приучают к работе в условиях высокогорья, к звукам выстрелов и разрывов гранат.

В зимнем периоде обучения вьючные лошади применялись при выполнении учебно-боевых задач в ходе полевого выхода в условиях труднодоступной горной местности, при перевозке грузов на участках, где ограничено или невозможно применение других видов транспорта. Лошади поднимали на вьюках груз весом 90-100 кг и действовали в интересах минометной батареи, осуществляя подвоз боеприпасов и вооружения к позициям.

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 186 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.