/В России/

В соединениях и частях армейского корпуса Балтийского флота начинался этап боевого слаживания подразделений

Военнослужащие соединений и воинских частей 11 армейского корпуса Балтийского флота приступили к проведению тактических учений с боевой стрельбой на полигонах в Калининградской области.

В ходе проведения тактических учений военнослужащими отрабатываются вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника, занятия опорного пункта, действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, порядок их преодоления, боевое охранение, а также выход из боя и отход с использованием рельефа местности.

Учения проводятся поэтапно – от действий в составе отделений и до батальона включительно.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигонах Балтийского флота оборудована сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин. Оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

По завершению учений инженерные подразделения проведут очистку полигонов от всех типов боеприпасов.

Во время проведения учений мотострелки и морские пехотинцы Балтийского флота израсходуют более 20 тысяч боеприпасов для стрелкового оружия, более 3 тыс. мин и артиллерийских снарядов.

Источник: Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 233 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.