/В России/

Научные роты Министерства обороны РФ пополнили более 30 новобранцев Южного военного округа

Сегодня на сборном пункте военного комиссариата Ростовской области состоялись торжественные проводы более 70 новобранцев для прохождения военной службы в войсках, в том числе в научных ротах Министерства обороны РФ (МО РФ) в рамках призывной кампании «Весна-2017».

Научные роты функционируют в военных учебно-научных центрах и научных учреждениях Сухопутных войск, ВМФ, ВКС, ВВКО, Военной академии связи и Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ. Всего научных рот Минобороны России – 12.

Будущие военные ученые отправляются проходить военную службу в Москву, Красногорск, Санкт-Петербург и Воронеж.

Изучение и предварительный отбор кандидатов в данные подразделения проводился представителями научно-исследовательских организаций, вузов Министерства обороны, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

По окончании прохождения военной службы по призыву, с военнослужащими, изъявившими желание продолжить научно-производственную, научно-исследовательскую деятельность в научно-исследовательских вузах или на предприятиях Минобороны России, может быть заключен контракт о прохождении военной службы.

Всего в ходе весенней призывной кампании из субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Южного военного округа (ЮВО), для службы в научных ротах отправлено более 30 молодых ребят, получивших высшее образование.

С момента формирования научных рот МО РФ в 2014 году, около 180 новобранцев от ЮВО были отправлены служить по призыву в научные.

Источник: пресс-службf Южного военного округа

Просмотров: 218 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.