/В России/

Более 40 кораблей и порядка 1500 военнослужащих принимают участие в подготовке Дня Военно-Морского Флота на Каспийской флотилии

На Каспийской флотилии началась подготовка к проведению парада кораблей и военно-спортивного праздника в честь Дня Военно-Морского Флота (Дня ВМФ). В настоящее время экипажи кораблей и подразделения морской пехоты проводят частные тренировки элементов военно-спортивного праздника.

Всего в праздничных мероприятиях примут участие порядка 1500 человек личного состава, более 40 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения и 15 единиц бронетранспортёров подразделений морской пехоты Каспийской флотилии.

Парадный строй кораблей флотилии будет представлен кораблями, в числе которых ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг»,  «Астрахань», «Волгодонск» и «Махачкала», базовые тральщики и суда обеспечения.

По традиции праздник начнётся с возложения венков и цветов у памятника погибшим экипажам кораблей Каспийской флотилии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Всего на День ВМФ астраханцам и гостям города будут представлены более 10 эпизодов военно-спортивного праздника. Зрители увидят учение по уничтожению кораблями средств воздушного нападения условного противника, морской бой с катерами незаконных вооружённых формирований,  десантную операцию по высадке морской пехоты и бой за пункт высадки, действия сил спасения по оказанию помощи аварийному кораблю.

Все эпизоды военно-спортивного праздника будут сопровождаться холостыми выстрелами из артиллерийских установок кораблей, стрелкового оружия и подрывом имитационных средств.

После завершения праздника жители и гости Астрахани смогут пройти с экскурсиями по кораблям Каспийской флотилии, и ознакомится с выставленными на  них образцами вооружения и военной техники.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 158 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.