/В России/

Очередной отряд кораблей Балтийского флота взял курс на Санкт-Петербург

Отряд кораблей Балтийского флота покинул главную военно-морской базу в г. Балтийске и взял курс на Санкт-Петербург, где корабли примут участие в главном военно-морском параде в честь Дня ВМФ России.

Во время межбазового перехода экипажи кораблей отряда, в составе которого большие десантные корабли «Александр Шабалин» и «Минск», ракетные катера «Димитровград» и «Чувашия», а также морские и рейдовые буксиры и другие суда обеспечения отработают ряд учебно-боевых задач по организации противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожению учебных плавающих мин, ведению артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, а также по маневрированию кораблей при плавании в составе отряда. Кроме того, экипажи выполнят  элементы плавания в узкости, осуществят ряд учебно-боевых задач по совершенствованию действий личного состава по тревогам. Планируется, что отряд прибудет на Большой Кронштадтский рейд 9 июля.

В Санкт-Петербург для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска уже прибыли 18 кораблей и судов обеспечения, среди которых корветы «Стойкий» и «Сообразительный», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Гейзер», морской тральщик «Александр Обухов», базовый тральщик «БТ-115», фрегат «Адмирал Макаров» и  другие.

30 июля корабли Балтийской и Ленинградской военно-морских баз Балтийского флота примут участие в главном военно-морском параде и военно-спортивном празднике, которые пройдут в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Всего в праздновании Дня ВМФ в этих городах будет задействовано более 60 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота.

Источник: пресс-служба Балтийского флота

Просмотров: 337 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.