/В России/

Морские пехотинцы Каспийской флотилии проводят учение в Дагестане с высадкой морского десанта

На полигонах «Скорпион» и «Аданак» в Республике Дагестан подразделения морской пехоты Каспийской флотилии начали проведение ротных тактических учений с высадкой морского десанта на необорудованное побережье и выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и военной техники.

В учениях, которые продлятся 3 суток, принимают участие порядка 250 военнослужащих, десантные катера типа «Серна», около 30 единиц боевой и специальной техники из состава подразделений морской пехоты, 4 вертолёта МИ-8 и 2 вертолёта МИ-24 из состава армейской авиации Южного военного округа.

По легенде учения подразделениям поставлена задача, захватить пункт высадки морского десанта, перейти к обороне и удерживая стратегически важный плацдарм обеспечить высадку главных сил морского десанта. Затем подготовиться к ведению противодесантной обороны и предотвратить высадку морского десанта условного противника.

В ходе первого этапа учения личный состав морской пехоты был поднят по тревоге, совершил марш в район формирования колонн и погрузился на десантные катера. После завершения марша, десантный отряд, произвёл высадку главных сил морского десанта - экипажи боевых машин выполнили выход бронетранспортёров на плав с десантных катеров способом корабль-берег, преодолели водные преграды и препятствия на пересечённой местности.

Заняв плацдарм, морские пехотинцы приступили к выполнению учебно-боевых задач по подготовке к противодесантной обороне морского побережья (организовали сторожевое охранение, все виды обороны, инженерного оборудования и всестороннего обеспечения обороняемого участка).

На следующих этапах учения начнётся активная фаза – действие подразделений в противодесантной обороне с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники.

В целях предотвращения высадки самоходная артиллерийская батарея, в составе самоходных артиллерийских орудий «Нона», проведет артиллерийскую стрельбу с закрытых позиций по десанту условного противника.

После срыва организованной высадки, подразделения морской пехоты, при огневой поддержке бронетранспортёров выполнят боевые стрельбы из стрелкового оружия и метание гранат по различным мишенным позициям.

Завершаться учения совершением марша подразделений в пункт постоянной дислокации.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 96 Комментариев: 0
Добавить комментарий