/В России/

Более 20 вертолетов поднялось в небо на учениях Южного военного округа в Ставропольском крае

Более 20 вертолетов армейской авиации и около 50 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полетов Южного военного округа (ЮВО) привлечено к летно-тактическому учению (ЛТУ) с боевой стрельбой, которое началось сегодня в Ставропольском крае.

В ходе мероприятия экипажам предстоит уничтожить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям. Всего за это время летчики совершат около 50 вылетов.

Перед полетами и практическими пусками летчики прошли 10-часовую дополнительную подготовку на специализированных 3D тренажерах — симуляторах полетов Ми-28Н «Ночной охотник». 

При выполнении поставленных задач будут отработаны элементы простого и сложного пилотирования на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М в условиях воздушного боя, а также действия в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель в дневное и ночное время суток.

На этапе боевого применения экипажи вертолетов проведут разведку и боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов, а также выполнят стрельбы из 23-мм пушек и 12,7-мм пулеметов по различным целям.

К учению также привлекаются средства наземного обеспечения полетов, которым предстоит совершить марш из пункта постоянной дислокации и в полевых условиях организовать связь с экипажами, находящимися на боевом задании, и радиотехническую поддержку полетов.

Учение продлится в течение трех дней с 12 по 14 июля.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 139 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.